Turun Berat Badan 14
Kg Dalam 14 Hari Dengan Masakan Padang - Makanan Padang yang satu ini dikenal cukup kaya santan dan juga lemak, namun pengecualian dengan menu masakan ayam asam padeh. Ini juga yang dikonsumsi
Edward (28 tahun)
hingga dia berhasil
membuat berat badannya
turun dari 74 kg menjadi
60 kg saja dalam waktu
hanya sebentar, yaitu
14 hari. Sebelum bulan Puasa di tahun 2014 lalu, berat
badan pria yang juga bekerja
di salah satu media tersebut
berada pada angka yang relatif
stabil antara 59 hingga 60
kg dengan tingginya
sekitar 168 cm. Tapi, sejak bulan Puasa lalu dan Idul Fitri hingga Idul Adha, naf-su
makannya tidak
terbendung, hasrat untuk mengkosumsi
makanan berlemak dan makanan manis
selalu ada.
"Sejak bulan puasa hingga Idul Adha berat badan saya terus bertambah
hingga akhirnya 74 kg. Pada bulan November 2014 mulai muncul keluhan leher
sakit dan badan lesu, akhirnya saya pergi ke dokter untuk mengecek apa
penyebabnya. Jangan-jangan kolesterol naik," tutur Edward saat dijumpai
Health-Liputan6. com ditulis Rabu (14/1/2015).
Betapa terkejutnya Edward kala diberitahu bahwa tingkat kolesterolnya di
angka 385 mg/dl. Normalnya kolesterol normal berada di bawah 200 mg/dl dengan
ambang batas 200-240 mg/dl. "Dokter
mengatakan jika pemilihan menu makan saya masih goreng-gorengan dan tinggi
lemak bisa berbahaya untuk saya," tuturnya.
Keinginan untuk mengubah pola makan jadi lebih sehat pun datang. Akhirnya,
ia memangkas semua makanan kesukaan, mulai dari makanan berminyak hingga
makanan tinggi lemak. Ia langsung beralih ke makanan rendah lemak. Menu ayam
asam padeh jadi salah satu pilihannya. "Ibu saya sudah tahu tentang
bagaimana makanan bagi orang yang memiliki kolesterol tinggi karena ayah
memiliki kolesterol tinggi. Jika dulu hanya menyediakan ayam asam padeh untuk
ayah, kini ditambah plus untuk saya," tukasnya.
"Ayam asam padeh ini kan makanan padang yang tidak bersantan. Lalu,
daging ayam yang dipakai adalah bagian paha yang minim lemak," tambahnya. Selama satu bulan, menu makan siang dan
malam Edward tidak berubah yakni nasi dan ayam asam padeh. Untuk memenuhi
kebutuhan serat ia mengonsumsi buah yang tidak terlalu manis seperti terong
belanda, plum, apel dan pisang. Camilan sore hari, roti gandum jadi pilihannya.
Untuk makan malam ia memberi jeda panjang antara waktu makan malam dan
tidur. "Usai makan malam saya tidak langsung tidur, ada jeda sekitar tiga
jam sebelum tidur," tuturnya. Usai
menjalani pola makan sehat selama 14 hari hasilnya membahagiakan. Kolesterolnya
turun menjadi angka 250 mg/dl serta berat badannya turun 14 kg sehingga
mencapai angka 60 kg. Hebat
khan, bisa turun berat badan 14 kg dalam 14 hari dengan masakan Padang ini?
Berita membahagiakannya lagi, dua minggu setelah itu kolesterolnya
kembali turun di bawah angka 200 mg/dl dengan berat badan stabil di angka 59-61
kg hingga sekarang. "Tapi perlu diingat bahwa niat awal saya untuk hidup
sehat, bukan diet. Dampaknya pun berbeda karena hingga kini tetap saya jalankan
" tegasnya. Kini, ia masih
menjalani pola makan minim gorengan dan lemak. Jika pun mangonsumsinya hanya
dibatasi satu minggu sekali. Ia merasa lebih nyaman dan percaya diri dengan
tubuhnya.
Nah, jika Anda ingin turun
berat badan 14 kg dalam 14 hari dengan masakan Padang ini, segera saja datangi
rumah makan Padang, eh.. cari saja resepnya di google ya. Sudah banyak yang
share kok. Siapa tahu Anda cocok dan berhasil juga seperti pengalaman di atas.
0 Response to "Turun Berat Badan 14 Kg Dalam 14 Hari Dengan Masakan Padang"
Post a Comment